ニッポン高度紙工業株式会社

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護についての考え方

ニッポン高度紙工業株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、「個人情報」といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護に関する取組みを推進してまいります。

(1)個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する諸法令、主務大臣のガイドラインに定められた義務および本ポリシーを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠した取扱いを行います。また、適宜取扱いの改善に努めてまいります。

(2)個人情報に関する社内規定を定め、従業者に周知徹底いたします。また、委託先等に対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請いたします。

(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して、あらかじめお客様本人に通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

(4)保有する個人情報について、不正アクセス、改ざん、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に意識し、これらを防止するため、必要な安全管理措置を講じます。

(5)個人情報の開示、保有個人データの訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)および当該保有個人データの利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)のご依頼をお受けした場合、ご本人であることの確認をさせていただいたうえで、法令の規定に基づき遅滞なく対応いたします。

2. 個人情報の利用目的等

当社は、当社製品の製造・販売活動およびそれに付随する業務、お客様・仕入先様・地域社会との良好な関係の維持および向上ならびに採用活動等、事業遂行上必要となる個人情報を取得いたしますが、お客様の個人情報を利用する場合には、お客様本人の同意を得た範囲内で利用させていただきます。 また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結を行うとともに、適切な監督を行ってまいります。

3. 第三者への開示・提供

当社は、「2 個人情報の利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供することはございません。

(1)お客様本人の同意がある場合
(2)統計的なデータ等を、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき個人情報を取り扱う場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(6)国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(7)当社の連結対象子会社との間で共同利用を行う場合

4. 苦情・お問い合わせ窓口

個人情報の開示、訂正等または利用停止等を希望される場合は、下記窓口までお問い合わせください。 開示に必要な手続きについて、案内させていただきます。その他、個人情報に関するお問い合わせにつきましても、下記窓口で承ります。

〒781-0395 高知県高知市春野町弘岡上648
ニッポン高度紙工業株式会社 管理部
TEL 088-894-2321 FAX 088-894-5401
受付:土・日・祝日、夏季・冬季・GW休暇を除く8:00~16:30となっております。

ニッポン高度紙工業株式会社
代表取締役社長 山岡俊則

2017年4月21日改訂